Вы здесь

Биржа Huobi сокращает бизнес, Coinbase расширяется на Евросоюз

Биржа криптовалют Huobi решила существенно ограничить доступ к рынку криптодеривативов. По обновленному вчера пользовательскому соглашению, возможности торговли фьючерсами и опционами, лишились розничные трейдеры 11-ти стран.

В этот список в первую очередь входят граждане Китая, но теперь туда добавлен и Гонконг, а также юрисдикции США, Канады, Великобритании, Японии и Израиля, чьи Регуляторы ранее заявляли протест Huobi.

Биржа также добавила в «черный список» трейдеров страны из списка санкций США. Нарушение этих норм могло привести к риску вторичных санкций, лишив Huobi доступа к долларам и банковскому обслуживанию, которое уже закрыто для компании на территории Китая.

Центробанк КНР запретил местным финорганизациям обслуживать счета, связанные с Huobi, Binance и OKEx. Китайские соцсети тоже приступили к бану их аккаунтов. Аналитики полагают, что вышеперечисленные компании расплачиваются за агрессивные методы продвижения собственных услуг на рынке криптовалют.
2
В отличие от китайских бирж, открывшая позже свой криптобизнес Coinbase, старалась учитывать все регуляторные риски торговли криптовалютами. В результате американская площадка обошла вышеперечисленных конкурентов по всем параметрам.

Помимо растущего объема торгов, Coinbase вошла в «проблемные юрисдикции» Великобритании и Японии, а вчера получила лицензию кастодиана от BaFin. Немецкий регулятор разрешил бирже заниматься хранением криптовалют в Германии. По правилам MiFiD, полученная Coinbase лицензия, распространяется на все страны Евросоюза.

Биржа: 
349 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/29/2021 - 06:35

Добавить комментарий