Вы здесь

Биржа криптовалют Bitfinex ушла в офлайн на 5 часов

На вчерашней вечерней сессии биржа Bitfinex неожиданно ушла в офлайн. Компания пока не стала раскрывать конкретных причин падения торгового терминала, дав расплывчатую формулировку – проблемы с производительностью ордеров.

На момент написания статьи, пользователи получили возможность входа в аккаунты, проверку баланса и отмены ранее выставленных ордеров.

Компания Bitfinex утверждает, что причины остановки не связаны с потерей депозита, все средства клиентов находятся в безопасности. Информация косвенно подтверждается теми, кому удалось войти в аккаунт и проверить баланс учетной записи.

Биржа криптовалют два раза подвергалась успешным атакам хакеров. В 2015-м году злоумышленники украли 1500 BTC. Самый максимальный ущерб был нанесен в августе 2016-го года, тогда Bitfinex лишилась сразу 120 тысяч Bitcoin. Компания по сей день ищет хакеров, готовая заплатить за информацию до $400 млн.

В криптособществе неоднозначно относятся к Bitfinex, биржа открыла аффилированную с ней компанию Tether, выпустившую самый распространенный на рынке токен USDT, привязанный к доллару США. Считается, что стаблкоин использовался в 2018-м и 2019-м году для манипулирования курсом Bitcoin, путем выпуска необеспеченной эмиссии.

Биржа: 
330 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/13/2020 - 05:23

Добавить комментарий