Вы здесь

Биржа криптовалют Crypto.com отменила часть сделок с LUNA

Мобильное приложение биржи криптовалют Crypto.com на протяжении 59-ти минут транслировало неверный курс LUNA в 30-40 раз превышающий рыночную стоимость. Неназванное количество клиентов воспользовалось этой возможностью для получения безрисковой сверхприбыли.

Компания 13-го мая заблокировала все использовавше баг мобильного приложения аккаунты и отменила транзакции.

Crypto.com признает, что виновата в сложившейся ситуации, предлагая служебный токен CRO в качестве компенсации на сумму $10. Пострадавшие пользователи утверждают, что понесли большие потери из-за изменения курса после блокировки.

На графике LUNA виден аномальный рост объемов 13-го мая и взлет курса альткоина, который рухнул после блокировки аккаунтов на Crypto.com.
5
Разработчики биржи не планируют возмещать потери пользователям, прикрываясь тем, что они сознательно пытались заработать на баге. Торговая платформа Crypto.com показывала валидный курс LUNA все время, сбой затронул только мобильное приложение.

Алгоритм расчета курса ошибся в размерности стоимости пункта, когда цена за короткий промежуток упала на 96%. Код API также не справился с полной остановкой сети Terra, неожиданная пауза в транзакциях тоже повлияла на расчет котировок LUNA.

450 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/15/2022 - 05:38

Добавить комментарий