Вы здесь

Биржа криптовалют FTX запускается в Австралии

Основатель крупнейшей биржи криптовалют Сэм Бэнкман-Фрид, получивший статус самого молодого миллиардера, открывает отделение в Австралии. Подробности запуска новой площадки FTX Australia он сообщит сегодня на выступлении Blockchain Australia – неделе инновационных технологий.

Биржа криптовалют попала на континент путем приобретения австралийской компании с лицензией местного регулятора AFSL.

В планах Бэнкмана-Фрида двойное увеличение штата FTX Australia, запуск всей линейки криптодеривативов от опционов до фьючерсов и токенизированных акций фондового рынка. Австралийский регулятор не будет иметь претензий по этому поводу из-за наличия у материнской компании лицензии Комиссии по товарным фьючерсам США (CFTC).

Появление FTX создаст проблемы местным компаниям, которые не готовы конкурировать с такой развитой линейкой продуктов. Биржа криптовалют откроет клиентам доступ к поддерживающим криптовалюты банковским картам, NFT-маркетплейсу, стейкингу и акция в формате единого аккаунта.

Приход в Австралию – это реализация стратегии мировой экспансии FTX, которая в этом месяце уже открыла филиал в Дубае. Очевидно, следующий шаг Бэнкмана-Фрида стоит ждать в Африке или Индии. Последняя страна более желанна для бирж криптовалют, но пока она не определилась с регулированием их оборота, что может создать проблемы для ведения бизнеса.

354 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/21/2022 - 04:23

Добавить комментарий