Вы здесь

Биржа криптовалют KuCoin начнет «глубокий поиск» трейдеров из Китая

KuCoin призвала трейдеров из Китая закрыть свои аккаунты до 31-го декабря и переместить цифровые активы из кошельков биржи криптовалют. Площадка напоминает, что поддерживает запрет торгов для китайских граждан с конца 2017-го года, но готова провести «глубокий поиск» их аккаунтов в связи с новыми обстоятельствами.

Народный Банк Китая 24-го сентября намекнул на вторичные санкции для бирж криптовалют и любых компаний, уличенных в продаже цифровых активов внутри КНР или способствующим выводу средств из страны.

Подобная практика существует в США и соблюдается всеми участниками финансового мира. Нарушители выплачивают штраф или принимают более тяжелые последствия, как в случае BTC-E или BitMEX. Китай решил тоже повторить опыт США, опираясь на собственные ресурсы.

KuCoin попала в сводки отчета аналитиков аналитики Peckshield, оценивающих за 2020-й год нелегальный вывод средств из КНР. Граждане Китая за прошлый год купили на заграничных площадках криптовалюту на $17,5 млрд.

На KuCoin это можно было сделать без верификации аккаунта. Опыт использования VPN и Tor есть у большинства пользователей Поднебесной, живущих под сенью «Great Firewall of China». Насколько будет эффективным обещанное противодействие KuCoin, можно будет увидеть в следующем году, когда Народный Банк перейдет от слов к реальным санкциям.

221 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 10/04/2021 - 05:54

Добавить комментарий