Вы здесь

Биржи Гонконга готовятся к потере клиентов, Uniswap обновляет рекорд объема торгов

Власти Гонконга готовятся изменить финансовое законодательство автономии, запретив розничным трейдерам торговать криптовалютами. Крупнейшие биржи – BitMEX, Huobi OKCoin и другие площадки,, могут лишиться в этом случае более 90% клиентов.

Институциональные клиенты и профессиональные трейдеры по-прежнему составляют лишь малую часть рынка криптовалют.

Финансовый регулятор Гонконга знает об этом, но законодательная инициатива ему была подсказана от властей материкового Китая еще в ноябре прошлого года. Закон будет принят под давлением КНР, несмотря на негативные отзывы, поданные в процессе обсуждения законопроекта.

Китай на протяжении 3 лет ведет последовательную борьбу с рынком криптовалют, изгнав биржи с материка, запретив ICO. Запрет на торги не оставит розничным трейдерам выбора, они окончательно уйдут на DEX-площадки.

Децентрализованные биржи доказали, что могут работ в условиях нагрузки, сопоставимой с объемом торгов на централизованных биржах. Флагман DEX-отрасли Uniswap за вчерашние сутки обработал $1,2 заявок клиентов. Кумулятивный объем торгов на этой площадке достиг очередного рекорда в $ 101,5 млрд.
9
Переток клиентов на биржи DEX будет способствовать расширению количества пользователей на DeFi-платформах. Прибыльность таких инвестиций в десятки раз превосходит процентные выплаты традиционных банков.

Вместо противодействия рынку криптовалют, власти Китая могут случайно способствовать третьей волне инвестиций отрасли DeFi. Вторая закончилась на отметке $35 млрд, ее развитие удерживают проблемы масштабирования Ethereum.

416 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/16/2021 - 07:12

Добавить комментарий