Вы здесь

Биржи криптовалют Huobi и OKEx вводят ограничения на торговлю и ряд услуг для граждан Китая

Биржа криптовалют OKEx ввела запрет на торговлю своим токеном OKB для граждан материкового Китая. Остальные услуги площадки были ограничены для китайских граждан еще два года тому назад, в период обострения борьбы Компартии с цифровыми валютами на территории страны.

Ограничения Huobi более масштабны, компания установила прочные связи с институциональными инвесторами, предложив им полный набор разрешенных законом и полулегальных услуг, косвенно связанных с криптовалютами.

Сюда относятся торги криптофьчерсами, вложения в фонды ETP, ориентированными на цифровые валюты и майнинг Bitcoin. Huobi продавала оборудование, осуществляла услуги хостинга, на ее майнинг пул приходилось 4% мирового хешрейта.

Теперь шахты закрыты буквально за один день, компания сейчас вырабатывает решения, как вернуть клиентам их оборудование. Бирже также предстоит возврат средств клиентам в юанях, что будет непростой задачей после прямого запрета вице-премьера КНР поддержки транзакций компаний, связанных с криптовалютой.

Вероятно, биржи уже лишились связей со своими платежными провайдерами и обслуживающими банками, если нет, то это вопрос времени. Газета Синьхуа в сегодняшней статье прямо предупредила все организации про последствия, при нарушении запрета на сотрудничество с криптобиржами и сервисами по обмену криптовалют.

Биржа: 
251 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/24/2021 - 06:13

Добавить комментарий