Вы здесь

Биржи криптовалют KuCoin и Binance создают инвестиционные платформы для PoS-майнинга

Развитие криптовалют, обладающих блокчейном с алгоритмом майнинга Proof of stake (PoS), открыло для бирж новый способ заработка. KuCoin и Binance практически одновременно заявили планы запуска инвестиционных платформ, распределяющих заработок от стекинга.

Подтверждение блока с помощью доказательство доли владения – PoS, приносит держателю монеты дополнительный доход в виде начислений за майнинг.

Одним из основных условий для его получения служит обязательство «заморозки» цифрового актива в определенном объеме на обусловленный срок. Таким образом, алгоритм Proof of stake или стекинг, похож на инвестиционный вклад в банке, где доходы от майнинга представляют собой проценты по вкладу.

Заморозка того или иного актива не всегда удобна для трейдера тем, что нарушив договор (срок заморозки) он лишается прибыли и может даже потерять часть средств. Некоторые алгоритмы штрафуют инвестора за досрочный отзыв криптовалюты. Также всегда стоит проблема выбора конкретного актива, исходя из рыночной конъюнктуры – падение курса может превысить инвестдоход.
9
Биржа криптовалют KuCoin предложит клиентам решение вышеназванных проблем, создав на платформе портфель из PoS-альткоинов. Пользователь может купить токен POL, специально выпущенный площадкой и гарантирующий «сводный» инвестдоход, без необходимости выбирать конкретную криптовалюту или замораживать средства.
10
Стекинговая платформа от Binance создается на базе кошелька Trust Wallet, ее клиентам придется самостоятельно выбирать конкретный PoS-актив и быть готовым к блокированию вклада.

Дополнительный плюс от сотрудничества с новым продуктом – возможность дополнительного заработка на замороженных средствах: выдача кредита под маржинальные торги, инвестиционный арбитраж в рамках децентрализованного обмена одной заблокированной криптовалюты на другую, кредитные свопы по типу ставки LIBOR.

259 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/16/2019 - 10:45

Добавить комментарий