Вы здесь

Bitcoin-аномалии и исторические аналогии ставят под сомнения прогнозы на рост

Аналитики Skew Markets заметили аномальное падение объемов на чикагской бирже CME, где институциональные трейдеры, торгуют фьючерсом Bitcoin. Оборот торгов показал самую низкую отметку, резко сократившись в 10 раз от максимумов 2020-го года, продемонстрировав самое длительное снижение за три месяца.

1
Это не единственная аномалия, замеченная экспертами, несмотря на растущий тренд Bitcoin в 2020-м году, хешрейт и сложность сети в течение не следуют за максимумами цены, оставаясь без изменений в течение двух месяцев.
2
Вчерашняя сессия принесла самый неприятный сюрприз, ставящий под сомнение возможность дальнейшего роста BTC. Рынок криптовалют никак не отреагировал на «черный понедельник» фондового рынка. Обвал индексов развитых стран в шесть раз превысивший среднедневные диапазоны изменения цен, не привел к спросу на Bitcoin.

Инвесторы выбрали защитным инструментом – золото, взлетевшее до 7-ми летнего пика. BTC с утра понедельника сумел протестировать уровень $10 тыс, но европейские инвесторы «сбросили» актив на 3% вниз. Аналитики полагают, что дальнейшее падение фондовых рынков способно привести к снижению курса BTCUSD.
Если проводить исторические аналогии, стоит рассмотреть ближайшее сильное падение фондового рынка США. Оно пришлось на конец 2018-го года, когда произошло обострение американо-китайских отношений (война пошлин).

Тогда, ведущий индекс широкого рынка S&P 500 потерял более 10% (максимальное падение за всю историю -25%). Нисходящий тренд фондового рынка совпал с обесцениванием Bitcoin на 40% в ходе финальной волны снижения криптозимы 2018-го года.
3
Подтверждение этой теории можно ожидать в ближайшую неделю, если вчерашний паниксейл, связанный со вспышкой заражений Covid-19 за пределами Китая, приведет к новым минимумам на фондовых рынках. Быстрое восстановление стоимости индексов, как это произошло на биржах КНР в начале февраля, может снять угрозу корреляционного падения стоимости криптовалюты.

436 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/25/2020 - 04:15

Добавить комментарий