Вы здесь

Bitcoin дошел до «технического Рубикона»

Вчерашнее падение рынка привело Bitcoin к ключевому уровню поддержки, выступавшему на протяжении квартала препятствием для роста криптовалюты. Пробой этой линии откроет медведям путь на очередное обновление минимумов года.

1
Быки не сумели вынести растущий с середины марта тренд Bitcoin, за пределы уровня цен начала года, что указывает на низкий интерес инвесторов к цифровым активам.

По сути, криптовалюта торгуется в боковике широкого диапазона, несмотря на рост инфляции, под влиянием которой золото обновило исторические максимумы. Очевидно, инвесторы выбрали драгметалл в качестве защитного актива, несмотря на очевидные преимущества Bitcoin – низкую инфляцию, ликвидность обмена и возможность заработать высокий инвестдоход в сервисах DeFi.

Быки изменят техническую картину на графике в свою пользу, если сумеют организовать отскок от зоны поддержки $44 000. Котировки останутся выше индикатора Moving Average периодом 50 дней. Это укрепит линию поддержки и покажет среднесрочным инвесторам сохранение потенциала роста.

Новый приток средств обеспечит очередной ретест сопротивления с возможным обновлением максимумов года. Фундаментально, подобное движение возможно на следующей неделе, когда крупнейшие корпорации начнут публиковать квартальные финансовые отчеты. Ожидается, что большинство из них превзойдет прогнозы аналитиков.

971 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/07/2022 - 04:47

Добавить комментарий