Вы здесь

Bitcoin достиг рекордной доли доминирования на стимулах ЕЦБ

Доля Bitcoin в капитализации криптовалют превысила 63% в ходе вчерашних торгов, продолжив растущий непрерывный тренд, который длится второй месяц подряд. Новый пик доминирования связывают с решением Европейского Центробанка, принявшего дополнительную программу помощи экономики ЕС путем вливания 500 млрд евро «бесплатных» кредитов.

10
На прошедшем вчера заседании ЕЦБ была оставлена нулевая кредитная ставка и минусовая 0,5% по депозитам банкам.

Такая политика должна стимулировать финансовые учреждения «раздавать» деньги коммерческим предприятиям для развития бизнеса. В реальности, большая часть пакета помощи в первую очередь направляется на покупку спекулятивных активов.

Как правило, популярным объектом вложений были акции фондового рынка, но в 2020-м году корпорации активно осваивают рынок криптовалют. После мартовского обвала рынка ФРС США, ЕЦБ, Банк Японии и Банк Англии, потратили на поддержку экономики более $ 5 трлн, что и привело к быстрому восстановлению фондовых индексов и курса Bitcoin.
11
В августе перечисленные развитые страны выключили печатные станки, что мгновенно отразилось на динамике фондовых индексов развивающихся стран, на биржах развитых стран импульс некоторое время поддерживал покупки акций.

Ужесточение политики Центробанков вылилось в рост доли доминирования Bitcoin и распродажами альткоинов. Основная криптовалюта в 2020-м году уверенно примерила на себя роль защитного актива, впервые опередив динамику золота во второй половине года.
12
Вчерашний запуск программы новых стимулов от ЕЦБ, это «первая ласточка» очередной волны запуска печатных станков мировых Центробанков, предсказанная аналитиками Банка Японии еще в мае 2020-го года.
13
На графике видно, что волна вливаний в 4 раза превысит поставку ликвидности 12-ти летней давности, спасавшую рынки от обвала во время кризиса 2008-го года. Безусловно, печать денег обеспечит Bitcoin обновление максимумов в 2021-м году.

Рекордные вливания и рост долга могут сделать цифровую валюту безальтернативным способом хранения средств, после лопнувшего кредитного пузыря и масштабного взлета инфляции.

446 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/30/2020 - 04:35

Добавить комментарий