Вы здесь

Bitcoin и альткоины готовятся к штурму максимумов на следующей неделе

Рост капитализации рынка криптовалют существенно замедлился во второй половине октября, после прохода отметки $2,5 трлн. Этот период совпал с сезоном заседаний Центробанков, определяющих параметры денежно-кредитной политики, от которых напрямую зависит объем инвестиций во все финансовые инструменты.

1
Решение о процентной ставке ФРС и программе выкупа облигаций, станет самым важным событием для мира финансов на следующей неделе.

Аналитики ждут сворачивания вливаний ликвидности на $120 млрд и объявление про повышение ставок в июле и сентябре следующего года, что приведет к росту курса доллара и падению фондовых индексов. Оба фактора вызывают активные распродажи криптовалют, чем и объясняется замедление роста капитализации во второй половине октября.

Если ФРС «обманет» ожидания аналитиков, Bitcoin и альткоин получат шанс на обновление исторических максимумов. Такой вариант вполне возможен из-за резкого сокращения квартального ВВП США и аналогичные проблемы у этого показателя в Китае, способные негативно повлиять на всю мировую экономику.
2
Народный Банк КНР уже отреагировал на показанное выше замедление роста экономики, вливанием одного триллиона юаней на уходящей неделе. Если подобная политика ослабления нацвалюты продолжится, китайские инвесторы вновь начнут массово вкладываться в Bitcoin, несмотря на запреты властей.

Помимо фундаментальных новостей из Центробанков, на следующей неделе рост рынка криптовалют поддержат: LA blockchain summit 2021 в Лос-Анджелесе и крипто-инвестиционная веб-конференция CoinDesk.
3
В течение двух дней представители крипто-стартапов будут представлять свои планы, новые партнерства, будущие технологические и экономические идеи. На саммите ожидается выступление «криптомамы» Хестер Пирс ­­– лояльного к цифровым валютам, комиссара SEC США.

Веб-конференция CoinDesk посвящена инвестициям институционалов в цифровые активы. Ожидаются выступление глав компаний Circle, Genesis, BitGo. Вполне возможно, что на конференции появятся новые имена компаний с прямыми инвестициями в Bitcoin.

647 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 10/31/2021 - 03:54

Добавить комментарий