Вы здесь

Bitcoin и альткоины заканчивают неделю под важными техническими уровнями

Утренняя попытка быков по росту котировок Bitcoin выше $22 000 вызвала вал продаж, обваливший за полдня стоимость основной криптовалюты на 5%. Похожая ситуация происходила с общей капитализацией цифровых активов, превысившей в начале пятничных торгов отметку $1 трлн, но окончивших день на 4% ниже этого уровня.

1
Важные технические уровни и фундаментальная статистика, стали основными факторами падения криптовалют.

Инвесторы и спекулянты решили зафиксировать часть позиций, ожидая сохранения высоких темпов ужесточения монетарной политики. Такие выводы напрашиваются после выхода безработицы и занятости США. При стабильном первом показателе, количество созданных рабочих мест оказалось выше прогнозов аналитиков.

В совокупности с сохранившимся долгосрочным потребительским спросом, низкая безработица и высокая занятость, дают ФРС США возможность повышения ставки на очередные 0,75%.
2
Дополнительным стимулом сокращения позиций в криптовалютах, стала новая порция данных по Celsius, Three Arrows Capital (3АС) и Voyager. Совокупные проблемы CeFi-платформы, хедж-фонда и криптоброкера, ставят под угрозу около $60 млрд инвестиций.

Затягивание их банкротства приводит к новым проблемам партнеров, выявляя финансовые дыры в бюджетах связанных компаний.

Как стало известно журналистам CoinDesk, старейший сервис кастодиальнх кошельков Blockchain.com может потерять $270 млн кредитов, выданных 3AC. В компании, подтвердили эту информацию, сообщив достаточном количестве резервов для покрытия убытков.

Однако, ситуация может в целом негативно повлиять на уровень доверия биржам, вкладывающим деньги пользователей в сомнительные и рискованные операции. Именно такая стратегия и привела Celsius к будущему банкротству.

Компания использовала средства клиентов для спекулятивных стратегий, с использованием большого плеча, разместив $534 млн у посредника KeyFi. CeFi-платформе пришлось обменять криптовалюту инвесторов на доллары и это стало одной из причин убытков.

За год работы с KeyFi цифровые валюты выросли на от 400% до 900%, а спекулятивный трейдинг принес лишь 110% годовых. Celsius пришлось покрывать $ 390 млн убытка.

Эти исследования Chainalysis уже заинтересовали регуляторов ценных бумаг в штатах Техас и Алабама. Они запустили собственное расследование, чтобы выявить нарушения правил информирования инвесторов о действиях Celsius.
3
Криптоброкер Voyager Digital, выдавший кредиты 3AC, тоже попал под внимание регуляторов США. Они считают, что компания недостаточно раскрывала информацию о рисках своей деятельности перед трейдерами.

Это не единственная проблема Voyager Digital, который сейчас запустил процедуру банкротства. Федеральная корпорация США по защите депозитов (FDIC), выявила обман клиентов в рекламе брокера. Криптоброкер утверждал, что деньги клиентов застрахованы FDIC из-за партнерства с банком Metropolitan Commercial Bank (MCB).

В реальности это правило действует только в случае разорения MCB, банкротство Voyager Digital сделает трейдеров такими же кредиторами, как и остальных пострадавших. Их депозиты пойдут в общую конкурсную массу и будут разделены между всеми участниками процесса.

438 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/09/2022 - 04:28

Добавить комментарий