Вы здесь

Bitcoin может удержать позиции на фоне резкого падения альктоинов

Рынок криптовалют снижается после обновления капитализацией максимумов года – альктоины из списка топ-50 к середине дня показали резкое падение на 5-15%. На этом фоне аномально смотрится поведение Bitcoin, отступившего от экстремальных значений на 1,5%.


1

Плоская коррекция основной криптовалюты напрямую связана с падением альткоинов, трейдеры не выводят вырученные средства от продаж, направляя фиат на покупку BTC.

По мнению портала www.fxcoins.org, bitcoin вновь отведена роль «защитного актива», это видно по резко выросшей почти до 55%, доли доминирования из-за перебалансировке «цифровых портфелей» инвесторов и крупных криптохежд-фондов.

Институциональные инвесторы, выбравшие цифровые активы тоже готовы активно наращивать или по крайней мере, не выводить вложения в BTC из-за отсутствия альтернативного размещения средств. Рынок акций, облигаций и фиатных национальных валют, также падает в текущий момент, не уступая основной криптовалюте по динамике снижения курсов.

В удержании достигнутых недавно уровней $5500 заинтересован новый вид институциональных инвесторов, заинтересованных в майнинге Bitcoin.

Согласно инсайдерской информации на рынок криптовалют и оборудования для майнинга зайдет очень крупная сумма инвестиций, собранных Final Frontier. Это регулируемый Лихтенштейном инвестиционный фонд, чьи вложения пойдут на расширение бизнеса Bitfury – майнинговой компании с оценкой в $1 млрд.

Собранные средства будут направлены на расширение ферм, действующих в областях с низкими расценками электроэнергии, все инвестиции будут конвертированы в Bitcoin. Эксперты отмечают, что фиатный фонд начинает обмен в такой удачный период падения курса.

Среди технических факторов, которые будут привлекать трейдеров к покупке подешевевшего Bitcoin можно назвать расположение сигналы на рост от индикаторов тренда – скользящих средних: 15-ти дневной Тома Ли (FundStrat) и пересечения 200 дневной с 50 дневной (золотой крест инвестора») Первая кривая обеспечит среднесрочные покупки, остальные – долгосрочные вложения.

3

554 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/25/2019 - 17:11

Комментарии:

Такая ситуация не нова, регулярно инвесторы из альткоинов уходят в биткоин.

чт, 04/25/2019 - 20:12

Добавить комментарий