Bitcoin « не дороже» золота

С новыми максимумами золота на фоне международной эскалации из-за ситуации в Сирии, финансовые аналитики вновь вернулись к сравнению динамики котировок драгоценного металла и основной криптовалюты. Подобные сопоставления прекратились в 2017 году после трехкратного превосходства цифровой валюты.

Сейчас аналитики указывают на его неочевидность, цифровые активы падали, когда были проблемы у фондовых рынков и принимались решения о военном ударе по Сирии.

Это говорит о том, что цифровая валюта не может быть «тихой гаванью», ее проблема в сильной реакции на негатив, глубине падения и волатильности.

Золото – это «защитный» рыночный актив, испытанный десятками мировых экономических кризисов, Bitcoin отметив «первое десятилетие» не торговался во время глобальных проблем в мировой экономике. Эксперты спрашивают, каких размеров достигнет тогда падение криптовалют?

Вывод аналитиков состоит в том, что институциональные инвесторы сделали выбор в пользу золота по причине понятных и прозрачных «правил игры» - предсказуемости реакции драгоценных металлов на кризисные явления, инфляционный рост и политику Центробанков. Тогда как криптовалюты по-прежнему не имеют четкой доктрины фундаментального анализа.

822 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/16/2018 - 12:14

Добавить комментарий