Вы здесь

Bitcoin обновил минимумы цены и максимумы доли доминирования

Bitcoin в субботу продолжил обновление годовых минимумов, котировки основной криптовалюты два раза опускались ниже уровня $34,5 тысяч в течение дня. В обоих случаях быкам удалось организовать отскок, в случае развития которого на графике BTC может образоваться «двойное дно», сигнал разворота падения.

10
Текущий поток покупок Bitcoin в момент сильного падения курса, связан с переоценкой рисков крипто-инвесторами, которые закрывают позиции в альткоинах, но планируют оставить инвестиции в цифровых активах.

Они перекладывают освободившуюся ликвидность в BTC, увеличив долю доминирования основной криптовалюты до новых максимумов 42%. Инвесторы, которые продолжат удерживать инвестиции в токенах, могут столкнуться с их обесцениванием на 90% и выше, как это случилось со многими цифровыми активами в период криптозимы 2018-го года.

Спекулятивные покупки могут получить поддержку в понедельник, при решении компании Evergrande своих финансовых проблем. Крупнейший застройщик Китая должен погасить займ по очередным облигациям.

Выплаты покажут, что компании удалось обрести платежеспособность путем оптимизации бизнеса, распродажи непрофильных активов. Призрак банкротства Evergrande сталь первой причиной падения рынка криптовалют осенью 2021-го года.

521 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/23/2022 - 03:54

Добавить комментарий