Вы здесь

Bitcoin откатился на $4000 после очередного обновления максимумов

Капитализация Bitcoin в воскресенье превысила отметку $520 млрд, курс основной криптовалюты поднялся до новых высот $ 28 214 в первой половине дня. Рост альткоинов и токенов вывел общую стоимость цифровых валют на уровень $750 млрд, по достижению которого во второй половине дня начались активные распродажи.

3
К началу сегодняшнего утра курс BTCUSD потерял $4000, на коррекции рынка криптовалют «испарилось» около $50 млрд капитализации.

Аналитики связывают прошедшее падение с традиционной попыткой спекулянтов заработать на факторе понедельника. По статистике, Bitcoin закрывает первую сессия недели снижением, примерно в 73% случаев.

В текущей ситуации подобная тактика может не сработать. Наступающая короткая предновогодняя неделя обеспечит BTC притоком институциональных средств, хеджирующих краткосрочные валютные риски и долгосрочные инфляционные риски.

В наступающем году мировые рынки впервые за 10 лет столкнутся с ростом инфляции в развитых странах, который может пойти по нарастающему сценарию из-за активной работы «печатных станков» Центробанков в период пандемии.

Достаточно легко вспомнить, что первая волна массового принятия Bitcoin была связана именно с обесцениванием национальных денег в развивающихся странах. Граждане государств Южной Америки и Африки первыми освоили криптокошельки и биржи p2p-переводов. Теперь им на смену приходят международные корпорации, теряющие миллиарды на убывающей стоимости активов, номинированных в долларе.

Именно курс этой мировой валюты сейчас в большей степени определяет силу тренда Bitcoin. Судя по прогнозам аналитиков Форекс, в январе доллар ждет очередная волна ослабления, а значит отметка $28 000, это далеко не последний уровень роста BTC.

515 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/28/2020 - 03:41

Добавить комментарий