Вы здесь

Bitcoin: падение на BIS

Основная криптовалюта продемонстрировала в понедельник устойчивость к негативу, котировки Bitcoin просели на 0,6%, несмотря на активное снижение финансовых рынков и фондовых индексов. Инвесторы покидали рисковые активы на фоне заявлений главы ФРС поднять ставки сразу на 0,5% для борьбы с инфляцией.

Сегодня и завтра трейдеры услышат мнение по поводу денежно кредитной политики, всех финансовых регуляторов развитых стран.

Во вторник стартует саммит Всемирного Банка BIS summit 2022. Инвесторы обратят внимания на выступления глав ФРС, ЕЦБ и Банка Англии, которые поделятся планами монетарных мер борьбы с инфляцией и ликвидацией балансов облигаций, набранных в период экономического кризиса, вызванного Covid-19.

Аналитики ожидают падения фондовых рынков из-за скоординированного развитыми странами, процесса повышения ставок. Bitcoin в этом случае не останется в стороне – криптовалюта может стать одной из основных тем саммита BIS по трем причинам.

Первая ­­– реализация режима санкций для операторов цифровых кошельков и бирж. Вторая – регулирование стаблкоинов в преддверии запуска CBDC-блокчейнов суверенных криптовалют. Противодействие легализации Bitcoin в развивающихся странах, может стать третьей темой.

BIS и МВФ отрицательно относятся к опыту Сальвадора. Есть предпосылки, что этим путем в ближайшее время может пойти Гондурас.

Снижение котировок Bitcoin прямо сейчас, покажет слабость криптовалюты, но пока оставит сценарий бокового движения, верхняя граница которого сместится с 4500 на 43 000. Главным для быков будет удержать поддержку на 38 000, чтобы сохранить возможность роста на положительных новостях, которые могут прийти из Европы.
5

1031 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/22/2022 - 04:09

Добавить комментарий