Вы здесь

Bitcoin поднялся выше $20000 благодаря выходу DeFi-индустрии из кризиса

Публикация данных годовой инфляции США, стала основным событием вчерашней сессии. Несмотря на новый рекорд роста американских потребительских цен и последовавшего за ним падения мировых фондовых рынков, Bitcoin смог вырасти выше $20 000.

1
Криптоинвесторы уделили больше внимания внутренним новостям, последний из виновников кризиса неплатежей в DeFi-отрасли, подал на банкротство.

Руководство Celsius воспользовалось 11-й статьей Федерального закона США, позволяющей получить защиту от исков кредиторов в случае добровольного банкротства. Подачу иска подтвердило сразу несколько деловых информационных агентств, но представители компании пока не дали комментариев журналистам.

Celsius входит в стадию финансовой реструктуризации с новой командой юристов из Kirkland & Ellis LLP, которая ведет дело криптоброкера Voyager, еще одной крупной жертвы DeFi-кризиса, пострадавшей от невозврата долга хедж-фондом Three Arrows Capital.

Фонд в свою очередь тоже идет по процедуре банкротства, но без участия собственников. Суд Манхэттена отдал имущество и активы компании в руки конкурсного управляющего из консалтингового агентства Teneo, по причине неизвестного местоположения руководства Three Arrows Capital.

Таким образом, к вечеру среды фактически все главные виновники DeFi-кризиса, пошли по процедуре банкротства. Их активы и финансовые дыры будут раскрыты публично, что позволит убрать неопределенность и «развязать узел» кризиса неплатежей.

Позитивное решение проблемы должно вернуть доверие к DeFi-отрасли и деньги инвесторов, которые вывели за время кризиса $200 млрд TVL-инвестиций из смарт-контрактов и пулов. Отрасль лишилась 70% вложений за май и июнь.
2

438 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/14/2022 - 04:40

Добавить комментарий