Вы здесь

Bitcoin поднялся выше $39 тысяч на новостях из Китая в преддверии крупнейшей криптоконференции

Капитализация рынка криптовалют увеличилась в четверг на 3,81%, взяв планку 1,81 трлн. Bitcoin вчера пробил уровень $39 тысяч, прибавив 3,89% в преддверии сегодняшнего открытия крипто-конференции в Майами, крупнейшего события в отрасли за два кризисных года.

Цифровые активы сумели показать положительный тренд, несмотря на падение финансовых рынков, вызванное новым витком противостояния между США и Китаем и инфляционным давлением на политику Центробанка.

Президент США Джо Байден внес в «черный список» 60 крупнейших компаний КНР из IT-сектора, запретив инвестиции, оборот и размещение их акций на территории США. Белый Дом фактически продолжает санкционную войну Трампа против Китая, которая привела к «криптозиме» в 2018-м году.

Новое наступление Байдена отличается тем, что он привлекает союзников для создания блокады Поднебесной. Возможно поэтому Китая отказался от запрета Bitcoin на материке, признав эту криптовалюту через государственные СМИ, законным платежным средством обмена и платежей на международном уровне.

Теперь волна критики Синьхуа и Центрального телевидения сконцентрирована на сервисах, обещающих сверхдоходность и выпускающих собственные токены. Возможно, власти снизят давление на внебиржевые площадки материкового Китая.

Криптоконференция Bitcoin 2021 станет основным событием сегодняшнего дня. На вчерашнем ее открытии мэр Майами назвал инфляцию, основным драйвером будущего роста криптовалют.
Конференция собрала 50 тысяч человек, среди спикеров зарегистрированы Джек Дорси, близнецы Уинклвосс, глава Microstrategy, Энтони Помплиано, создатель Lightning Network и другие ведущие специалисты отрасли. Ожидается выступления чиновников, связанных с финансами и технологиями.

946 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/04/2021 - 04:58

Добавить комментарий