Вы здесь

Bitcoin понизил суверенный рейтинг Сальвадора

Снижением суверенного рейтинга до отметки Caa1, отметило агентство Moody’s решение Сальвадора запустить Bitcoin в качестве второй валюты. Страна не эмитирует собственные деньги, используя для расчетов доллар США.

Слабая экономика Сальвадора зависит от кредитов Международного Валютного Фонда, которые страна не получит после запуска обмена BTC в банках и розничной сети и корпоративных расчетах. Moody’s указывает на то, что отсутствие финансовой помощи МВФ может привести к дефолту по выплатам госдолга.

Запуск Bitcoin заставит местных предпринимателей вывести средства со счетов за рубеж. Такое решение будет связано со страхами, что банки попадут в «черный список» FATF из-за обмена криптовалюты на долларовый фиат не верифицированным пользователям. США также предупредили Сальвадор о недопустимость нарушений мер KYC и AML после запуска BTC.

Moody’s стало первым рейтинговым агентством, понизившим оценку, его примеру могут последовать S&P и Fitch, что поднимет стоимость заимствований по корпоративным и государственным облигациям страны, снизив поток внешних инвестиций. Президент Сальвадора, напротив, считает легализацию Bitcoin поводом для роста инвестиций.

230 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/02/2021 - 06:35

Добавить комментарий