Вы здесь

Bitcoin пошел по пути золота

Котировки Bitcoin достигли ценовой $10 тыс на ряде бирж в это воскресенье, в ходе недельного роста криптовалюты. Аналитики особо отмечают факт роста пары BTCUSD на выходных, вопреки резкому пятничному падению азиатских фондовых рынков и снижению американских биржевых индексов.

9
Дипломатический скандал между США и Китаем с закрытием посольств в обеих странах, обрушил все финансовые и товарные рынки, кроме золота.

Драгоценный металл продолжает обновлять исторические максимумы, почти каждую сессию, на страхах инвесторов, активно выводящих средства из рисковых активов. Рекорд оттока капитала из рынка акций, принадлежит азиатским странам, традиционно проявляющим наибольший интерес к Bitcoin.

Аналитики отмечают совпадение начала роста BTCUSD с первыми арестами китайских ученых в США, где их обвинили в работе на армейскую разведку НОАК при поддержке генконсульства КНР в Хьюстоне. Всю неделю курс Bitcoin увеличился пропорционально силе заявлений сторон в ходе дипломатического скандала. Взятие рубежа $10 тыс совпало с датой закрытия американского посольства в Чэнду.

Теперь инвесторы ждут ответа США, покупая активно покупая с утра золото. Корреляция драгоценного металла с Bitcoin достигла максимальной за 4 месяца отметки 40%. Очевидно часть выведенного капитала инвесторами, оседает в Bitcoin.
10
Криптовалюта полностью вернула статус «Тихой Гавани». Учитывая жесткий контроль в КНР любых, внешних переводов – цифровая валюта, единственный инструмент для вывода активов за пределы страны.

Bitcoin сложно достать «напрямую» в Китае, но криптодоллары USDT доступны во множестве сервисов внебиржевой торговли. За прошедшую неделю печатный станок Tether выпустил более $500 млн стаблкоинов после нескольких месяцев полного простоя. Это еще один сигнал среднесрочного роста рынка криптовалют в ближайшей перспективе.

575 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/27/2020 - 04:28

Добавить комментарий