Вы здесь

Bitcoin протестировал $50 000 на «молчании Конгресса» и деньгах институционалов

Котировки Bitcoin коснулись важного ценового уровня $50 тысяч, впервые с мая 20201-го года – месяца активной коррекции рынка криптовалют. Рост в понедельник обеспечили позитивные новости про возврат интереса к цифровым активам со стороны институциональных клиентов и «зависший» в Конгрессе США «инфраструктурный акт».

13
Палата Представителей США пока отказалась рассматривать закон, где будут изменены правила налогообложения криптовалют, редакция которых может привести к проблемам в работе всей американской криптоиндустрии.

Голосование по проекту отложено на неопределенный срок, чтобы Минфин США выполнил свою работу, отделив брокеров и биржи криптовалют от остальных участников экосистемы блокчейна.
Другой позитивной новостью, стимулирующей активные покупки цифровых активов, стал приток инвестиций институциональных клиентов в фонды, ориентированные на Bitcoin и Ethereum и ряд альткоинов. Прошедшая неделя стала первой из последних 7-ми недель отчета CoinShares, зафиксировавшего позитивный столбик гистограммы.
12
Крупные инвесторы полностью игнорировали пятинедельный рост цифровых валют. Ранее, это необычное явление наблюдалась только в конце 2017-го начале 2018-го года, став признаком «криптозимы», периода затяжного падения котировок.

Приток средств в размере $21 млн на прошлой неделе, оказался необычен по структуре распределения. Фонды, ориентированные на Bitcoin и Ethereum, не стали основными бенефициарами получения инвестиций, как это было всегда.

Инвесторы вложили большую часть средств $7,1 млн в Solana. На втором месте оказалась Cardano, получившая приток в $6,4 млн

BTC досталось лишь $2,8 млн из недельной суммы, ETH-фонды получили $3,2 млн. Инвесторов практически перестал интересовать когда-то популярный Polkadot. Цифровое серебро Litecoin привлек $1,8 млн.

259 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/24/2021 - 05:09

Добавить комментарий