Вы здесь

Bitcoin растерял рост на «Черном Лебеде» министра финансов США

Инвесторы продолжили активные покупки криптовалют в среду, подняв рыночную капитализацию на 5,25% до отметки $ 1,386 млрд. Bitcoin закончил вчерашнюю сессию с результатом, хуже общего рынка растеряв по ходу сессии двузначный рост, остановившись на + 2,55% у отметки $32 750.

11
Причиной активных распродаж BTC в конце сессии, стало выступление министра финансов Джанет Йеллен перед Конгрессом США.

Главный американский экономист напомнила конгрессменам про проблему госдолга, ограниченного потолком до 31-го июля 2021-го года. Если Конгресс не поднимет эту планку в следующем месяца, минфин США вынужден будет объявить дефолт по выплатам гособлигаций.

Йеллен предупредила о последствиях отказа по платежам, который обернется сваливанием мировой экономики в штопор. Дефолт подорвет доверие к американской валюте, стержню международной торговли и рынка услуг, мерилу стоимости сырья и энергоносителей, финансовой основой корпоративных договоров и т.д.

Теоретически можно было бы предположить, что Bitcoin выиграет от такой ситуации. В реальности криптовалюта также быстро обесценивается в экономический кризис, как и рынок акций.

Республиканская партия выступает против отмены потолка госдолга без урезания расходов администрацией Байдена. Действующий президент не может пойти на эти условия из-за необходимости стимулирования восстановления экономики в период пандемии Covid-19.

Дебаты июля по этому поводу негативно отразятся на всех финансовых рынках, в первую очередь пострадает Bitcoin. Никто из экономистов не пытается представлять ситуацию, что будет при дефолте США. Конгрессу пока удавалось в последний момент находить компромисс в бюджетных переговорах.

869 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/24/2021 - 05:38

Добавить комментарий