Вы здесь

Bitcoin рекорды: рост курса до значения $9380, капитализация выше $150 миллиардов

Прошедший уик-энд цифровые инвесторы провели в покупках Bitcoin, тратя по $5 миллиардов в день. Это привело к новым рекордам первой криптовалюты, «взяты» два знаковых порога - $9000 на котировках курса и $150 млрд на росте капитализации.

Одна из причин взлета криптовалюты – вход в инструмент институциональных фондов, получивших возможность хеджировать риски с помощью все шире внедряемых производных инструментов Bitcoin. Об этой тенденции рассказал генеральный директор японской биржи bitFlyer Юзо Кано, отметивший рост числа инвесторов, перешедших полностью на цифровые активы, распродав ценные бумаги и золото.

Биржа bitFlyer вошла в пятерку крупнейших бирж на новости о легализации криптовалюты в Японии. Событие в апреле 2017 года было отмечено Bitcoin ценовым рекордом по взятию планки $2000.

По прошествии семи месяцев после этой даты эксперты не сомневаются, что котировки BTC/USD достигнут $10 000 в этом году. Событие связывают с запуском торгов деривативами Bitcoin на старейшей международной бирже СМЕ.

Однако повышение привлекательности Bitcoin и появление деривативов только усугубляет давние нерешенные проблемы:

• масштабирования – ограниченности транзакций за 10-ти минутный период сборки блока цепи блокчейн;
• ресурсозатратности майнинга, на текущем этапе потребляющего электроэнергии больше, чем страны Европейского союза.
Напомним, что в ходе последнего софтфорка, направленного на частичное решение проблем масштабируемости, криптовалюта потеряла 50% стоимости в течение трех дней.

1197 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/27/2017 - 07:20

Добавить комментарий