Вы здесь

Bitcoin следует за фондовым рынком

Курс Bitcoin вырос по итогам торгов понедельника на полтора процента, основная криптовалюта пытается закрепиться выше уровня $19500. Рост совпал с общим позитивным настроем инвесторов, активно покупающих акции на мировых фондовых биржах.

1
Американский индекс широкого рынка S&P500 закончил день с результатом + 2,65%, высокотехнологичный NASDAQ прибавил + 3,43%.

С конца лета Bitcoin отстает по показателям волатильности от фондового рынка, хотя на большом историческом отрезке значительно превосходил рынок акций амплитудой колебаний курса. Феномен низкой волатильности наблюдался в конце 2018-го года и вылился в резкое падение криптовалюты на 50% от текущих уровней.
2
Как видно на рисунке выше, падение Bitcoin спровоцировала распродажа акций, после которой индекс S&P500 достаточно быстро восстановился в отличие от цифровой валюты. Аналитики прогнозируют в этом году похожую ситуацию.

В текущий момент Bitcoin вырастет под влиянием сезона отчетности. Большинство компаний США закончили III квартал с показателями выше прогнозных, что обеспечит рост S&P500. По завершению сезона отчетности, фондовый индекс вернется к обновлению минимумов в ноябре, когда ФРС повысит ставку в очередной раз.

Низкая волатильность Bitcoin связана с минимальной ликвидностью торгов, курс будет опускаться достаточно глубоко, прежде чем криптовалюта станет привлекательна для большой массы покупателей. Падение будет резким, а восстановление долгим, несмотря на быстрый отскок фондовых бирж

356 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/18/2022 - 04:42