Вы здесь

Bitcoin-софтфорк Taproot успешно активирован в тестовой сети, Band Protocol запустил вторую фазу

Разработчики Bitcoin Core сообщили в Твиттере про успешную активацию софтфорка Taproot в тестовой сети. Запуск состоялся после первого этапа голосования майнеров за принятие будущего обновления, путем добавления сигнальных битов к добытым блокам.

10
Как только их количество превысило порог 90%, был запущен второй этап, который можно отслеживать в учетной записи Твиттера Taproot Signal.

Майнеры должны обновить ноды до версии Bitcoin Core 0.21.0 до конца лета, чтобы выйти на третий этап софтфорка. Поэтапное внедрение обновления связана с провалом запуска SegWit, что привел к разделению сети на ветвь Bitcoin Cash и достаточно долгой реальной технической реализации.

Taproot создан в 2018-м году, код усиливает конфиденциальность транзакций, смешивая их отправкой в одном пакете, который в свою очередь увеличивает масштабируемость сети. Однако софтфорк будет отменен, если поддержка майнеров исчезнет на одном из этапов.
11
Сеть оракулов Band Protocol, получила техническое преимущество над проектом-конкурентом ChainLink после запуска второй фазы. Сайдчейн BandChain Phase 2 стал мостом между децентрализованными приложениями и поставщиками различных типов данных, которые формируются и собираются в режиме офчейн.

Сейчас оракулы в основном задействованы для поставки непрерывных ценовых потоков, но BandChain Phase 2 может, например, провести аналитику котировок с помощью анализа временных рядов Google Cloud и выдать прогноз будущего движения курсов криптовалют.

Основная особенность сети оракулов фазы 2 – простота интеграции для компаний, желающих участвовать в поставке данных на блокчейн, а также реализация множества вариантов получения дохода за информацию.

Сейчас Band Protocol обеспечивает безопасность $10 млрд криптоинвестиций, но планирует увеличить эту цифру после обновления сети.

168 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/14/2021 - 05:19

Добавить комментарий