Вы здесь

Bitcoin становится ведомым индекса S&P 500

С момента появления биржевой торговли криптовалютами в 2011-м году по 2020-й год, Bitcoin был уникальным активом, не реагирующим на «стандартные» драйверы, формирующие тренды остальных финансовых рынков. В текущем году, ценовое поведение цифровой валюты становится все более зависимым от колебаний американского фондового рынка.

Усиление взаимосвязи криптовалюты и ценных бумаг наглядно демонстрирует историческая диаграмма аналитиков Skew.

На графике показан индекс корреляции, характеризующий точность совпадения курса Bitcoin с движениями индекса широкого рынка акций S&P 500. На протяжении 8 лет он менялся в пределах +/- 0,1 (взаимосвязь 10%), но в 2020-м увеличился почти в 4 раза.
2
На первый взгляд, годовая корреляция 40% – это недостаточно сильная взаимосвязь, но более мелкое масштабирование до месяца покажет цифру в 79%. Порог значения коэффициента выше 75% уже определяет криптовалюту, как актив, ведомый индексом S&P 500, что открывает широкие возможности для арбитражных стратегий и скальперской торговли поводырями.
Движение Bitcoin можно прогнозировать с помощью стандартной фундаментальной аналитики. Внутри дня взаимосвязь становится выше 85%. Обратите внимание сопоставление графиков S&P 500 и Bitcoin прошлой недели.
3
Обратите внимания на острые шипы выбросов цен – оба актива одинаково реагировали на выход экономических индикаторов США и ЕС. Это открывает для трейдеров возможность торговать криптовалюты по стратегиям трейдинга на новостях и по другим тактикам, работающим на фондовом рынке более 100 лет.

517 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/11/2020 - 07:45

Добавить комментарий