Вы здесь

Bitcoin установит новый исторический рекорд на вертолетных деньгах Байдена

Котировки Bitcoin протестировали с утра уровень $58 тысяч на позитиве вчерашних новостей от Европейского Центробанка и Белого Дома. Глава ЕЦБ Кристин Лагард пообещала компаниям сдвинуть выдачу беспроцентных кредитов на более ранние сроки, президент США подписал второй пакет финансовой помощи.

13
Белый Дом спасает экономику «вертолетными» деньгами, раздав американцам по $1400 единовременной и безвозмездной помощи, добавив по $300 доплат к пособиям по безработице.

Граждане США уже получали $1000 в прошлом году по первому пакету помощи от президента Дональда Трампа. Практически все эти «свалившиеся с неба» средства были вложены в цифровые валюты или ценные бумаги. Это привело к сильному августовскому росту фондовых индексов и рынка криптовалют на новые исторические максимумы года.

Беспроцентные кредиты ЕЦБ также в большей части идут на покупку акций. Учитывая, что в 2021-м году ряд корпораций стал напрямую или косвенно приобретать криптовалюту, возможно какая-то доля этих средств отправиться на покупку Bitcoin.

Финансовый эффект от вчерашних решений в США и Евросоюзе, рынок ощутить на следующей неделе. Однако спекулятивные покупки Bitcoin, начались еще в начале марта, закладывая заранее подписание пакета помощи. Возможно, по факту принятия документа, медведи попытаются продавить рынок вниз, но коррекция может только усилить импульс ответных покупок криптовалюты.

В 2021-м году размеры капитализации Bitcoin уже сложно игнорировать институциональным игрокам. Эмиссия первой криптовалюты превысила объем выпущенных корейских вон и заняла по размеру капитализации 10% мировых запасов золота.

419 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/12/2021 - 04:22

Добавить комментарий