Вы здесь

Bitcoin утром влетел за три минуты на 6%

Необычный эффект наблюдался сегодня утром – взлет котировок Bitcoin на 6% за три минуты, несмотря на исторически низкий объем торгов в $9 млрд. Биржа BitMEX, торгующая фьючерсами на основную криптовалюту «ушла в офлайн», закрыв сайт на плановое обслуживание.

Миллиарды долларов, направленные в позиции на продажу, выбыли из рынка, открыв тем самым «дорогу быкам» - трейдерам, покупающим криптовалюту.

Эксперты указывают на возможную манипуляцию – памп, первая и самая активная реакция на закрытие BitMEX возникла на криптобирже Bitfinex. Эта компания связана с Tether Limited, выпустившей за август $ 415 млн USDT – криптоаналога доллара США за который приобретаются цифровые валюты на 500-та площадках.

За не контролируемую эмиссию этого токена Bitfinex неоднократно обвиняли в манипуляции ценами Bitcoin. Также интересен тот факт, что по состоянию на вчерашний день количество открытых позиций на продажу в паре BTC/USDT на этой площадке достигло исторического максимума и составило 40 720 монет. Этот факт и обеспечил сильный рост цены Bitcoin до $6900 «в моменте», на массовых закрытиях стоп-лосс ордеров, ограничивающих убыток позиций на продажу. На сленге трейдеров этот эффект называют «шортокрыл».

Отключение BitMEX не будет продолжительным, биржа уже возвращается к работе, так что теперь слово за «медведями» - трейдерами, продающими активы, как они ответят на рост цены?

Биржа: 
631 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/22/2018 - 07:41

Добавить комментарий