Вы здесь

Bitcoin в PayPal – как такое возможно?

Крупнейшая электронная платежная система PayPal, последовательно критикующая и отвергающая Bitcoin в качестве средств расчетов, вполне вероятно станет провайдером транзакций в основной криптовалюте. Причина не в «криптопрозрении» генерального директора Дэна Шульмана, а присоединение к платформе Bakkt.

Компания eBay, которой принадлежит PayPal, может быть поглощена финансовым гигантом ICE уже в ближайшее время.
5
Первый в мире интернет-ритейлер и платежная система, выжившие в кризис дотоком, не интересны миллениалам, на что указывает падение прибыли, объемов сделок и комиссий. Компания ICE готова выкупить eBay, оценив ее в $30 млрд.

Пока до конца непонятно, как финансовый гигант может изменить бизнес компании, чтобы конкурировать с Amazon и другими ведущими игроками рынка ритейла, но платежный сервис PayPal однозначно вписывается в планы по расширению Bakkt.

Сейчас этим занимается Starbucks, бренду знаменитых на весь мир кофеен поручено развивать направление розничных оплат в криптовалюте. Очевидно, что компания испытывает сложности в создании процессингового центра с нуля, тогда как PayPal – это уже готовое решение, к которому надо лишь «прикрутить» соответствующую блокчейн-платформу.

361 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/05/2020 - 07:45

Добавить комментарий