Вы здесь

Bitcoin вернули к росту «техника и фундамент»

Рост котировок Bitcoin в пятницу прервал пятидневное падение криптовалюты на линии индикатора Moving Average, периодом 50 дней. Эта кривая определяет направление среднесрочных трендов, вчерашний отскок указывает на тот факт, что крупные покупатели пока не потеряли веры в дальнейший рост BTC и нарастили позиции.

7
Как видно на рисунке выше, линия MA (50) практически слилась с «зоной дна» февральской коррекции, в техническом анализе такая комбинация усиливает сигнал вероятного разворота падающего тренда.

Пятничный отскок BTC/USD указывает, что зона минимумов февраля не будет пройдена на следующей неделе. Однако, по «технике» начавшийся рост может быть остановлен на линии индикатора MA (15) или уровне сопротивления, обозначенном на графике красным маркером.

Обновление максимумов Bitcoin невозможно без роста волатильности, которая находится сейчас ниже своих средних значений индикатора StdDev, расположенного в подвале графика. С одной стороны, это гарантирует отсутствие планов участников торгов, по дальнейшим распродажам BTC, но делает пока невозможным проход значимых сопротивлений.

Волатильность увеличивается с притоком новых инвестиций, обеспечиваемых только фундаментальным факторам. Они могут быть не связаны напрямую с криптовалютами. В частности, вчерашнее падение процентной доходности краткосрочных облигаций США (трежерис) привело к взлету курсов всех рисковых активов, к которым относят акции и криптовалюты.

Примечателен тот факт, что «виновником» падения доходности трежерис стали международные пенсионные фонды, скупающие эти бумаги перед квартальным отчетом. По закону они обязаны иметь определенный процент вложений в облигации, чтобы снизить риск потери инвестиций.

Вместе с бондами, пенсионные фонды стали приобретать в I квартале 2021-го года Bitcoin и паи криптофондов. Как только информация об этом получит широкую огласку, после выхода первых отчетов, рынок криптовалют взлетит на новые максимумы.

231 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/27/2021 - 04:11

Добавить комментарий