Вы здесь

Bitcoin: видимая угроза Great Lockdown

В среду на мировых фондовых биржах прокатилась волна сильной коррекции, обусловленная падением нефти и резким ухудшением экономических прогнозов MВФ. Bitcoin и альткоины снижаются вслед за рынками акций, дальнейшее падение которых может привести к тестированию криптовалютами, мартовских минимумов.

Главный экономист МВФ Гита Гопинат признала, что фонд ошибся с предварительной оценкой последствий от распространения коронавируса, новые прогнозы – снижение на 8% мирового ВВП.
7
Озвученные потери сопоставимы с временами Великой Депрессии, нынешний кризис международный фонд назвал Great Lockdown – Великий Карантин. Три месяца тому назад МВФ не был столь категоричен в оценках, резкая смена настроений его аналитиков разочаровала инвесторов.

Ситуацию усугубил прогноз Международного Энергетического Агентства, рассчитавшего сужение мирового спроса по нефти в мае на 29 млн баррелей в сутки, относительно прошлого года. Это означает, что текущее соглашение ОПЕК не уберет с рынка избытки «черного золота».

Низкие цены на нефть – один из основных факторов, мешающих восстановлению фондовых индексов, следовательно, и рынка криптовалют. Вчерашнее снижение Bitcoin привело к образованию краткосрочного технического сигнала продаж.
8
Котировки опустились ниже скользящей средней Тома Ли, периодом 15 дней, что совпало со скорым переходом волатильности на уровень, выше средних значений. Этот сигнал означает наступление трендовой фазы, после периода флэта. Вероятно, она будет направлена вниз, ближайшими целями Bitcoin-спекулянтов станут уровни $6000 и $4800.

Изменить прогноз может возврат курса BTC выше 15-ти дневной скользящей средней до конца этой недели.

676 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/16/2020 - 04:48

Добавить комментарий