Вы здесь

Bitcoin встречает решение ФРС рядом с уровнем $35 тысяч

Курс Bitcoin протестировал отметку $35600 в отвесном падении, длительностью три последние сессии. По мнению аналитиков, остановить сильное нисходящее движение способны только летние минимумы прошлого года, когда стоимость основной криптовалюты опускалась ниже $30 000.

5
Текущий негативный тренд связан с общей картиной на финансовых рынках, инвесторы крайне разочарованы началом 2022-го года и покидают рисковые активы.
В январе зафиксирована рекордная первичная заболеваемость, в разы превышающая статистику первого и второго года пандемии Covid-19.
6
Правительства развитых стран обещали инвесторам взять ситуацию под эпидемиологический контроль, но добились лишь стабилизации смертности 8-9 тысяч случаев в день, которая не снижается последний квартал. Это ставит под вопрос эффективность огромных трат и беспрецедентных монетарных мер, которые в свою очередь разогнали инфляцию до рекордных значений.

Финансовые регуляторы обещали инвесторам, что в начале 2022-го года инфляция вернется в развитых странах на уровень 2%. По факту в Еврозоне потребительские цены выросли на 5%, в США на 7%.
7
Ситуация вынуждает ФРС США принять экстренные меры борьбы с инфляцией. Это и стало причиной сильного падения криптовалюты, которая последовала за фондовыми индексами, показавшими самую худшую неделю торгов в течение пандемийных двух лет.

В распродаже акций и криптовалют виноваты прогнозы роста ставки ФРС на следующей неделе. Если в середине января инвесторы прогнозировали, что регулятор начнет цикл ужесточений с марта, то сейчас 95% из них ставят на то, что это произойдет в конце января и далее в марте.
8
Всего ФРС может пойти на шесть циклов роста ставки, оказав тем самым беспрецедентное давление на рынок рисковых активов. Инвесторам откроется возможность безрискового заработка на вложениях в облигации, доходность которых вырастет в разы по итогам этого года. Именно этот фактор становится главной причиной бегства капитала из фондовых рынков и криптовалют.

2567 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/22/2022 - 03:49

Добавить комментарий