Вы здесь

Bitcoin взял отметку $11 тысяч, установив три рекорда

По итогам вчерашних торгов Bitcoin преодолел ценовую отметку $11 тысяч, впервые с августа прошлого года. Основная криптовалюта показа самый высокий дневной прирост +12% в рейтинге топ-30 цифровых активов, увеличив долю доминирования на 2,1% за один день.

1
В целом, капитализация цифровых валют, достигла максимального годового значения $326 млрд, но объемы торгов пока не смогли приблизится к майским значениям этого года.
2
Аналитики объясняют низкие внутридневные обороты на биржевых площадках, сменой парадигмы инвестирования и трейдинга. С развитием DeFi-платформ, спотовая криптовалюта стала ценным ресурсом, для стейкинга, размещения на вклады, залогом на кредиты для маржинальной торговли. Трейдеры все больше предпочитают торговать деривативами, чьи объемы синхронно растут с увеличением курса Bitcoin.
3
Вчерашний рост рынка криптовалют связан с переломной ситуацией на рынке Форекс ­– индекс доллара упал к двухлетнему минимуму, после обещаний дополнительного пакета экономической помощи от Конгресса США, размером $1 трлн.

Дополнительные вливания долларов в экономику может провести ФРС. Заседание по этому вопросу состоится завтра вечером. Аналитики полагают, что эпидемия коронавируса заставит США напечатать около $20 трлн, семь из них уже находятся в рынке.

Развитые страны идут по аналогичному пути включения станков, выпуская триллионные транши фиатной валюты. В конечном итоге это приведете к кредитному кризису и скачку инфляции, подобные прогнозы подняли курс золота, выше 9-ти летнего максимума.

Bitcoin тоже получил свою долю инвестиций, как защитный актив. Основная криптовалюта с этого месяца может официально приниматься федеральными банками США на хранение, наравне с драгоценными металлами и активами.

420 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/28/2020 - 04:19

Добавить комментарий