Вы здесь

BitConnect – первая криптопирамида

Чарли Ли, разработчик форка Litecoin предостерег подписчиков в Twitter от вложений в криптовалюту BitConnect, сравнив ее с финансовой пирамидой. Ранее аналогичную точку зрения высказал Виталик Бутерин, обрушив курс альткоина, вошедшего на волне популярности в топ-10 капитализации цифровых валют.

Предостережения влиятельных лиц криптомира не мешают BitConnect ставить ценовые рекорды. Монеты BCC, стоившие в начале года 15 центов на текущий момент в 200 раз увеличились в цене. В течение последних суток капитализация BitConnect увеличилась на полмиллиарда долларов США.

Причина популярности – «гарантированная» разработчиками доходность под 30% в месяц, размещенных и «замороженных» средств. Запущенная реферальная программа решает проблему рекламы, соцсети «забиты» постами о чудо-выгодной криптовалюте. Вкладчики не обращают внимание, что «дорожная карта», с целями и задачами компании закончилась в октябре и не обновляется.

Парадоксально, но «инвестиционный заработок» превышает доходы от майнинга криптовалюты, перешедшего от модели POW к алгоритму «POS» - доказательство правом владения доли. Генерация блоков и подтверждение транзакций принесет «скромные» 10% за месяц на вложенные средства, что в три раза меньше «обычных» инвестиций.

Фактов мошенничества или невыплаты процентов не выявлено, монета доступна на 13 площадках, эмиссия монет ограничена 28 миллионами штук. Личности разработчиков анонимны, Служба Поддержки не работает, White Paper отсутствует, информация на сайте содержит много грамматических и орфографических ошибок.

1810 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/02/2017 - 10:08

Добавить комментарий