Вы здесь

Bitfarms купила гидроэлектростанцию, Иран проводит «зачистку» майнеров-одиночек

Канадская компания Bitfarms приобрела гидроэлектростанцию в штате Вашингтон, расплатившись за нее пакетом акций на $3 млн и добавив $23 млн. Объект вырабатывает 24 МВт, которые пойдут на запитку строящейся здесь шахты, рассчитанной на 106 МВт для первой очереди.

В дальнейшем Bitfarms проведет модернизацию и расширение электростанции, доведя выработку до 99 МВт, чтобы обеспечить электроэнергией уже заказанные ASIC-майнеры у Bitmain, отгруженные в течение следующего года.

С обретением собственной выработки, вашингтонская шахта будет майнить 3,7 BTC в сутки по себестоимость $4000. При этом добыча не нарушит экологию, как и остальные 10 работающих и строящихся объекта Bitfarms. Они тоже расположены возле гидроэлектростанций Канады, Аргентины и США.
5
Энергетическая компания Ирана Tavanir при поддержке властей, выявляет нелегальных майнеров-одиночек перед зимним сезоном, который традиционно увеличивает потребление электроэнергии. В стране широко распространен частный майнинг из-за высокой безработицы и низкой стоимости бытовой электроэнергии, составляющей полцента за киловатт.

Официальные шахты, получившие лицензию государства, платят $0,04 за 1 КВт, показывая потребление 400 МВт. В реальности утечка составляет 2000 МВт, по данным Tavanir. Энергокомпании удалось конфисковать за неделю 227 ASIC-майнеров, выписав высокие штрафы их владельцам.

Начиная с момента легализации майнинга в 2019-м году, власти изъяли 221 390 нелегально работающих ASIC-майнеров и закрыли 5756 ферм. Однако существенно снизить нелегальную добычу пока не удалось, незаконным майнингом занимаются как частные лица, так и коммерческие организации и даже госструктуры.

349 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/12/2021 - 07:02

Добавить комментарий