Вы здесь

Bitfinex открывает возможности программирования торговых роботов в вэб-терминале, эксперты указывают на «изобретение велосипеда»

Биржа криптовалют Bitfinex представила инструменты для создания интеллектуальных торговых приказов – сделок, производимых по набору условий для автоматического трейдинга. Компания собирается значительно расширить набор инструментов и возможностей описывать разные сценарии, чтобы пользователи смогли создавать полноценных торговых роботов.

Эксперты склонны считать инициативу биржи – изобретением велосипеда, компания внедряет методы, которые уже работают во многих терминалах брокеров, существующие на рынке десятки лет.

В качестве примера Bitfinex привела три типа «сложных» ордеров, созданных с помощью внедренных библиотек – «айсберг» (частичное отображение позиции в стакане заявок), покупка/продажа по заданному времени, количеству и отклонению от лучшей цены, а также запуск рандомных сделок.

Последнее «изобретение» вызвало недоумение у трейдеров, так как трейдинг определяет возможность совершить вход в рынок после тщательного анализа и определения значимой точки.
В остальных случаях:
• «Айсберг» не скрывает истинный размер ордера от профессиональных участников рынка, которые работаю только на условиях предоставления доступа к Книге заявок, где отображены отложенные позиции всех участников рынка
• Сделка по времени бессмысленна без учета множества остальных факторов
Автоматизация торговли стала отдельной отраслью в которой работают компании или кодеры-одиночки, пишущие роботов под заказ. Любая современная платформа подключает их через API. Но чаще всего пользователь выбирает из существующих, закодированных и используемых на протяжении 15 лет алгоритмов торговых систем.

Биржа: 
1139 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/19/2018 - 12:05

Добавить комментарий