Вы здесь

Bitfinex погасила долги, Kucoin вернула украденные деньги

Bitfinex выплатила аффилированной компании Tether $550 млн, это остаток суммы от оформленного ранее кредита в $750 млн. По официальной версии, биржа оформила кредитную линию в $900 млн, использовав из них $750 млн для решения проблем с ликвидностью средств.

По версии прокуратуры Нью-Йорка, займ был прикрытием образовавшейся «дыры» в фиатном фонде обеспечения эмиссии стаблокина Tether USD.

Деньги были арестованы на счетах панамской компании Crypto Capital через которую работала материнская iFinex. Tether не имела отношения к этому международному расследованию, но скрыла от инвесторов «дыру» в фонде, что стало поводом для возбуждения дела Нью-Йоркской прокуратурой.

Bitfinex теперь пытается доказать в суде об отсутствии юрисдикции США в этом деле с одной стороны, с другой стороны обставить это дело, как потерю биржей ранее оформленного кредита, чтобы вывести фонд Tether из-под удара. С этой же целью были выпущены облигации-токены UNIS SED LEO, которые привлекли в iFinex $850 млн, переданные в фонд Tether после начала судебных заседаний по этому делу в США.
5
Генеральный директор биржи криптовалют KuCoin Джонни Лю, сообщил про полный возврат $280 млн, похищенных со счетов холодных кошельков в сентябре 2020-го года. Большинство из этих средств $222 млн, удалось вернуть «по горячим следам» с помощью блокировок и перевыпуска ряда видов токенов.

Остальные криптовалюты пришлось отслеживать в сотрудничестве с правоохранительными органами и службами безопасности бирж. Усилия по анализу блокчейна помогли пресечь попытку обмена и отмывания $17,45 млн.

Эта собранная сумма $239 млн была роздана пострадавшим клиентам, для полной компенсации KuCoin задействовал страховой фонд, добавив $44,45 млн.

Биржа: 
589 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/06/2021 - 06:46

Добавить комментарий