Вы здесь

Bitfinex стала «биржей дня» после скандала с отмыванием 400 млн евро и листингом новых токенов

Новостные строки криптоСМИ принесли информацию об аресте 400 млн евро на счету польского банка, выведенных с Bitfinex, отмытых денег колумбийских преступников. Руководство компании опровергло связь с этими средствами, почти одновременно анонсируя запуск торгов по 12-ти новым токенам.

Включение токенов в листинг приносит биржам от $1 млн до «бесконечности» дополнительного дохода, плату за вход вносят владельцы криптовалют.

Это может быть обоюдовыгодным соглашением, если момент добавления совпадает с ростом или отскоком рынка (как сейчас) в котировках новичков «возникает» памп.

Руководство Bitfinex указывает на тщательность отбора монет, по их мнению выбор пал на интересные проекты, работающие над новыми формами блокчейна, с совокупной капитализацией в $1.1 млрд:

IOSToken (+21%); Dai ( стаблкоин); Aion (+8.50); Odem; Request Network(+7.97%); MedicalChain (+8.38); Raiden Network (+5.89%); SingularityNET (20.62%); Loopring (+8.38%); Wax(+9.79%); BnkToTheFuture Token.

Касательно скандала, Bitfinex отвергает свою причастность к отмыванию средств, которые по версии правоохранительных органов были похищены в Демократической Республике Конго на строительстве посольского комплекса Бельгии гражданами Колумбии.

Средства прошли по финансовому пути через Панаму и отмыты на Bitfinex - $300 млн одним траншем обменяли на USDT, остальные на другие криптовалюты. Последним пунктом назначения стала Польша – деньги попадали на счета Cooperative Bank, после конвертации криптовалюты с аккаунтов биржи через обменный пункт Crypto SP Z.O.O.

Биржа: 
1406 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/08/2018 - 07:17

Добавить комментарий