Вы здесь

«Биткоин – это настоящий шиткоин». - Джон Макафи

Джон Макафи, который ранее сделал смелый прогноз, что биткоин достигнет $1 млн к концу этого года, продолжает негативно отзываться о крупнейшей криптовалюте.

Основатель одной из самых популярных антивирусных программ сказал, что биткоин – это настоящий шиткоин, а будущее криптовалют за альтернативными монетами.

«Биткоин - *овно, а будущее за альткоинами». (с)

После недавнего сравнения крупнейшего цифрового актива с популярным автомобилем Ford Model T из-за его «дремучести», Макафи продолжает свою травлю монеты. Сегодня он пошел еще дальше, заявив, что биткоин – это настоящий шиткоин.

Макафи считает, что биткоин – это древняя технология, которая не обладает теми возможностями, которые несут другие криптовалюты и сети. В какой-то степени он прав. Биткоин-сеть не такая быстрая как другие, и масштабируемость – одна из ее актуальных на сегодняшний день проблем. Однако для этого есть решения, и многие команды работают над ними. Lightning Network является одним из самых перспективных решений для масштабирования вне сети BTC.

Тем не менее, биткоин уж точно нельзя обвинить в недостаточной защищенности. Биткоин-сеть, пожалуй, самая безопасная среди всех остальных. Учитывая, что хешрейт монеты регулярно достигает новых рекордных максимумов, блокчейн становится все труднее атаковать и взять под свой контроль.

Более того, данные показывают, что нет ни одной майнинговой организации, которая была бы близка к управлению 51% хешрейта. Это говорит о том, что майнинг в настоящее время децентрализован.

Bitcoin-Mining-min-1024x677.jpg

Распределение хешрейта биткоина. Источник: blockchain.com

Ранее в интервью он уже приводил свою теорию о «дремучести биткоина». При всем при этом он отметил, что «как средство сбережения и криптовалюта он эталон» и что «он будет стоить целое состояние».

Отношения Макафи с криптовалютой

Джон Макафи имеет интригующие и противоречивые отношения с криптовалютным пространством и биткоином, в частности.

Он прославился в сообществе своим смелым прогнозом, что цена биткоина составит 1 миллион долларов, и долго придерживался своего мнения. Все это, возможно, делалось для хайпа, поскольку позже он уточнил, что его слова были только «уловкой для новых пользователей».

Тем не менее, когда он запустил свою собственную децентрализованную биржу «без ограничений», никто не усомнился в его вере в криптовалюты. Биржа, получившая название McAfeeDEX, работает на блокчейне Ethereum, и, по словам бывшего программного магната, «у нас есть почти все, кроме биткоина, что является большой проблемой».

370 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: ср, 01/29/2020 - 16:49

Добавить комментарий