Вы здесь

Биткоин «тронулся»: рост первой криптовалюты «вытащил» капитализацию рынка на новый рекорд

Инвесторы обратили внимание на Bitcoin в последнюю очередь, после завершения волны покупок в альткоинах. На фоне общего движения в топ-20, на вчерашней торговой сессии выделился сильно растущий Siacoin +100% и Lisk, прибавивший почти 20%.

Капитализация рынка криптовалют вплотную подошла к $ 800 млрд., тем самым повысив прогноз максимума BTC на уровне $30 000, при восстановлении спроса.

Bitcoin по-прежнему остается брендом, под который частные инвесторы несут охотно деньги в хедж-фонды, ориентированные на криптовалюту. Например, BlockTower Capital без проблем собрал $140 млн., для работы с рынком цифровых активов.

Только по данным Morgan Stanley, в прошлом году институциональными инвесторами вложено $ 2 млрд, а количество инвестиционных фондов, работающих с Bitcoin превысило сотню. Согласно информации Hedge Fund Research, доходность их работы превысила 1500% немыслимые числа для мира финансов.

Курс Siacoin взлетел на скандале, связанном с аппаратными уязвимостями Meltdown и Spectre, допущенными производителями чипов. Под угрозой оказались все сервера облачных хранилищ, тогда как децентрализованный алгоритм этой сети, предоставляющий аналогичные услуги, оказался неуязвим.

Команда разработчиков реализовала распределение зашифрованных частей файла пользователя по узлам, сохраняя ключи для «сбора» в блокчейне Siacoin. Перемешивая реальные фрагменты файлов, с избыточными и шифруя информацию, сеть объединяет незнакомые и ненадежные пространства жесткого диска в одно большое облако.

Lisk растет после репортажа CNN о криптовалютах, где было отмечено трудолюбие команды и перспективность проекта, использующего блокчейн для разработки децентрализованных приложений. Уникальность стартапа состоит в возможности создавать боковые цепочки, совместимые с основным блокчейном.

1285 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/06/2018 - 08:55

Комментарии:

Анонимус

Доходность 1500%. Традиционные фонды нервно курят )

сб, 01/06/2018 - 18:41

На самом деле некоторые из традиционных фондов постепенно присоединяются к движению)

вс, 01/07/2018 - 07:05

Добавить комментарий