Вы здесь

Биткоинизация Immersion Corporation и венчурный криптопродукт Morgan Stanley

Разработчик тактильных технологий, широкого используемых в сенсорных экранах различной IT-индустрии, компания Immersion Corporation (IMMR), официально предупредила Комиссию по ценным бумагам США (SEC) про намерение инвестировать в Bitcoin.

Документ означает, что IMMR потратит в этом году часть своего дохода в $110 млн на прямое приобретение BTC.

В настоящий момент только три компании имеют на своих балансах Bitcoin. Это Microstrategy, Square и Tesla. Остальные институциональные инвесторы приобретают паи и акции фондов, типа Grayscale, обеспеченные реальной криптовалютой.

Прямая покупка BTC находится в «серой зоне», она не запрещена напрямую законом, но SEC не выработала позицию по этому вопросу.
8
Финансовая корпорация Morgan Stanley обсуждает со своим подразделением Counterpoint Global возможность появление инвестиционного продукта, ориентированного на Bitcoin или корзину криптовалют. Он будет предназначен для клиентов-инвесторов.

Counterpoint Global специализируется на привлечении венчурных инвестиций, которые вкладывает в быстрорастущие, но рискованные акции фондового рынка. Инновационные вложения принесли инвесторам 100% дохода, это гораздо выше прибыли ведущих хедж-фондов, что находится на уровне 60%.

Morgan Stanley не связан напрямую с Bitcoin, компания отказалась от идеи запуска свопа или прямых вложений в криптовалюту. Однако управляющие фондами занимаются прокси-инвестициями, скупая акции Microstrategy и майнинговых компаний. Недавно банк увеличил позиции по Tesla в момент падения ее акций после объявления про прямые вложения в BTC.

338 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 02/14/2021 - 06:35

Добавить комментарий