Вы здесь

BitLicense снабдили списком разрешенных криптовалют

Финансовый департамент штата Нью-Йорк (NYDFS) стал одним из первых регуляторов в мире, лицензирующим работу с криптовалютами. Начиная с 2015 года по 3 августа 2020-го года, выдаваемая BitLicense определяла общие правила обмена, выпуска и хранения цифровых активов, не акцентируя внимания на их видах.

Начиная с прошлой недели, владельцы лицензии NYDFS и будущие соискатели теперь должны придерживаться «зеленого списка» одобренных криптовалют.
6
Работа с любым из цифровых активов, носит уведомительный характер, компания должна сообщить в Департамент конкретную специфику их использования: хранение, торговля или все вместе. Регулятор допускает, что биржи могут иметь более широкий список, выходящих за обозначенные пределы. В этом случае площадка должна провести отдельную сертификацию каждой криптовалюты.

В документе не сказано, будет ли он добавлен в этом случае в число разрешенных, но NYDFS допустил расширение границ документа.

Эксперты считают наиболее важным решением NYDFS одобрить выпуск стаблокинов, привязанных к доллару и золоту. Это открывает возможность для банков выпуска токенов, обеспеченных фиатными валютами. Такие планы ранее заявляли JP Morgan и Goldman Sachs. Переход на токены освободит ликвидность, упростит выдачу кредитов, снизит транзакционные издержки предприятий.

Одобрение Pax Gold упрощает процесс токенизации реальных активов, который в свою очередь упрощает покупки золота и других инструментов, открывая дополнительную возможность страховки сбережений.

366 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/10/2020 - 09:28

Добавить комментарий