Вы здесь

Bitmain и BeePool – жертвы новой волны запретов криптовалют

На прошлой неделе власти Китая официально удалили майнинг из отраслевого классификатора, фактически объявив производство оборудования и добычу криптовалют, вне закона. После такого решения, легальный бизнес столкнется с проблемами, начиная от сдачи отчетности, заканчивая продлением договоров аренды и оплаты коммунальных услуг.

В этой ситуации крупнейший производитель ASIC-майнеров Bitmain принял решение о закрытии заводов на территории материкового Китая.

Дополнительно компания разрывает договора на поставку оборудования, заключенные с китайскими юридическими и частными лицами. Ранее продажа ASIC-майнеров Bitmain и других производителей, была заблокирована на интернет-площадках страны. Розничные точки тоже ведут переговоры с компанией о возврате нереализованной продукции.

Аналитики ожидают, что закрытие заводов и перенос производственных мощностей не скажется на выполнении контрактов. Во-первых, Bitmain имеет работающее производство в Гонконге. Во-вторых, компания разгрузит конвейер за счет сокращения до нуля, поставок клиентам материкового Китая.

Хешрейт Bitcoin останется стабильным, но проблемы могут возникнуть у блокчейна Ethereum. Сразу два крупнейших пула по добыче блоков ETH закрывают бизнеса в октябре. В конце прошлой недели об этом решении объявил SparkPool, на который приходится 20% хешрейте Ethereum. Теперь к нему присоединился BeePool, занимающий 4-е место в мировом рейтинге пулов ETH.

255 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/29/2021 - 06:35

Добавить комментарий