Вы здесь

Bitmain пытается искусственно повысить комиссии в сети Bitcoin и снизить скорость транзакций

Известный криптоактивист, аналитик и трейдер WhalePanda обвинил Bitmain в попытке снизить скорость транзакций в сети Bitcoin. Этот вывод основан на наблюдениях пользователей Reddit за действиями аффилированных с IT-гигантом майнинговых пулов, активно отвергающих SegWit-транзакции.

Это уже привело к росту комиссии, так как «переводы» старого образца снижают вместимость блока, что заставляет отправителей увеличивать вознаграждения для ускорения прохождения платежа.

Благодаря коротким SegWit-адресам и обновленному алгоритму, после внедрения этой технологии, блоки Bitcoin получили свойство пластичности и могут «расширять» свои размеры выше номинальных 1 мБ, заложенного Сатоши Накомото.

На данный момент в саботаже участвуют AntPool и BTC.com, контролирующие 33% добычи Bitcoin, компания ведет переговоры с viaBTC, что может добавить к этой акции устрашения еще 9,5%.
13
Развитие SegWit-транзакций напрямую связано с падением интереса к криптовалюте Bitcoin Cash, рост поддержки этого обновления кошельками Bitcoin до 40% ровно на столько же снизил долю платежей в BCH. Если в начале года она составляла 9% объема BTC, то сейчас снизилась до 5-6%.

Напомним, что криптовалюту Bitcoin Cash 15 ноября ожидает самый неодозначный хардфорк, который може привести к вилке. В сообществе поддержки монеты образовалось две группы с разным видением дальнейшего развития сети, которое они воплотили в выпущенные программы-клиенты.

Блокчейн Bitcoin Cash ожидает «вилка»?

514 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/31/2018 - 08:54

Комментарии:

Это получается битмейн своими действиями пытается продвинуть биткоин кэш в который они по своей глупости сильно вложились.

ср, 10/31/2018 - 16:27

Никто не знает, что движет Битмайном, ранее они пытались захватить 51% хешрейта Биткоин. Как и в ситуации с SegWit затея оказалось глупой и неосуществимой.

чт, 11/01/2018 - 04:02

Джером

Битмейн в конец оборзели, я хочу порекомендовать всем майнерам, использующим подконтрольные ей пулы, перейти на другие, иначе это дорога в никуда.

чт, 11/01/2018 - 21:36

Добавить комментарий