Вы здесь

Bitmain столкнулся с падением спроса на ASIC-майнеры

Bitmain получает все больше требований вернуть предоплату за ASIC-майнеры, сделанную в условиях высокого спроса на продукцию, превысившего производственные возможности компании. Это связано с падением курса криптовалют и инициативой китайских властей по закрытию майнинговых шахт.

Курс Bitcoin потерял 50% от максимальных значений года и 30% хешрейта, который должен был расти по причине постоянного пополнения парка ASIC-майнеров.
6
Bitmain заключил долгосрочные контракты, благодаря которым производственная линия оказалась загружена до зимы следующего года. Если раньше компания брала предоплату на два месяца вперед, в 2021-м году срок между оплатой и поставкой растянулся более чем на полгода.

Обещание властей на Госсовете КНР запретить майнинг, привело к тому, что ряд крупных компаний выставил на продажу тысячи новейших майнеров, что и привело к требованию вернуть деньги. Часть шахтеров решило переехать в США и другие азиатские страны, где можно арендовать не только помещение, но и приобрести оборудование на выгодных условиях. Это позволит избежать расходов на логистику и таможню при перемещении ASIC-майнеров из Китая.

Описанная выше ситуация заставила Bitmain снизить на 20% свои отпускные цены по флагманским моделям и предложить компенсацию – 4% годовых на предоплату. Все же компания потеряла ряд крупных контрактов на поставку тысяч майнеров, по которым брала лишь 20% предоплаты. Ряд контрагентов разорвали эти договора, получив тысячи единиц оборудования из китайских шахт уже сейчас, без полугодовых ожиданий.

Впрочем, ситуация в Китае оказалась не настолько критична. Несмотря на воззвания Госсовета, майнеры останутся в стране. Они также приедут осенью в провинцию Сычуань на сезон дождей. Власти не смогли найти им замену, никто из предприятий региона не сможет эффективно потребить излишки вырабатываемой электроэнергии в период высоких сезонных осадков.

203 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/08/2021 - 05:50

Добавить комментарий