Вы здесь

Bitmain в шесть раз уменьшил аппетиты и планирует собрать на IPO $ 3 млрд

В сентябрьской заявке Bitmain на размещение акций в ходе IPO будет фигурировать цифра в $3млрд, что в шесть раз меньше первоначально заявленных планов. Снижение произошло после первой публикации финансового отчета, предоставленного потенциальным инвесторам, который вызвал массу вопросов.

Первоначально планируемые сборы IPO на уровне $18 млрд вывели бы производителя майнерского оборудования Bitmain на уровень первичного размещения Facebook или General Motors.
Инвесторы потенциально были согласны вложить такую сумму в акции, привлеченные моделью диверсифицированного бизнеса. Компания владеет шахтами и производит оборудование для добычи криптовалюты, а также занимается венчурным инвестированием в блокчейн-проекты.

Согласно предоставленному в рамках предварительного роад-шоу перед выпуском акций финансовых документов, доходы Bitmain достигли $1,1 млрд за первый квартал, что сопоставимо с цифрой общей прибыли за 2017 год.
После изучения отчета часть инвесторов отказалась от первичного выкупа акций по причине:
• Возможного манипулирования ценой Bitcoin Cash – компания активно наращивала резервы Bitcoin Cash в период падения рынка
• Отставанием в технологиях – ASIC майнеры комплектуются 16нм чипом, тогда как у конкурентов налажен выпуск 7нм
• Отсутствием перспектив в добыче криптовалюты и высоким риском венчурных инвестиций

1161 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/16/2018 - 07:53

Комментарии:

Если прибыль компании составила 1,1 миллиард долларов за первый квартал, то зачем им 3 миллиард от выхода на биржу?

чт, 08/16/2018 - 09:36

Зачем проводят ICO/IPO? Компания получает оценку и запускает акции на рынок, юлдьшая часть из которых находится в собственности.

Рост курса "раздувает" капитализацию и бумажки можно продавать по космичесой цене или выпускать облигациии, напечатать и продать еще акций и т.д.

Посмотрите на Тесла - убытки поражают воображения а акции растут и растут. Компания ни разу не заработала, а Илон Маск "все равно миллиардер")))

чт, 08/16/2018 - 10:04

Ну есть же и обратная сторона - компания становится публичной, а значит будут постоянных аудиты, проверки отчетности, склоки с инвесторами и другие радости. Плюс компания не американская, и что позволено Тесле - не позволено ослу, т.е. битмайну.

Может быть и такая ситуация, что компания проводит ipo для того, чтобы владельцы передали дела акционерам и отошли от дел, так как не видят перспектив в развитии )

чт, 08/16/2018 - 10:15

А может Bitmain уже не может без размещения привлекать средства с венчурного рынка? Они проигрывают гонку хешрейта, новых интересных поделок у них нет.

чт, 08/16/2018 - 11:06

Возможно. Хотя разработка чипа не такое и дорогое удовольствие. Денег из прибыли вполне должно хватить.

чт, 08/16/2018 - 11:42

Видимо проблема не в деньгах, а отсутствии специалистов

чт, 08/16/2018 - 11:59

Согласен, что-то тут не чисто с этим размещением акций, почему-то битмэйн потребовалось много денег

чт, 08/16/2018 - 13:11

Добавить комментарий