Вы здесь

Bitmain выпустил неоднозначную новинку

Ведущий производитель ASIC-майнеров Bitmain решился на запуск в серийное производство Antminer E9, работающего на алгоритме Ethash. Компания вчера представила новые параметры устройства, способного заменить собой работу GPU 25-ти видеокарт RTX 3080.

5
Новый майнер в основном ориентирован на добычу ETH со скоростью хеширования 2,4 Th/s, потребляя при этом 1920 Вт с энергоэффективностью 0,8J/M.

Компания не назвала пока стоимость E9, но эти цифры должны вложиться в 100 дней отработки. Примерно такой срок остался до запуска «бомбы сложности». Алгоритм увеличения сложности PoW-добычи ETH был заморожен последний раз в недавно прошедшем хардфорке Ethereum.

Сеть активно готовится к обновлению The Merge, открывающему дорогу к слиянию ETH1 и ETH2, которое обеспечит переход на PoS-алгоритм. Судя по резкому падению хешрейта, некоторые PoW-майнеры уже начали покидать отрасль, чтобы успеть продать видеокарты до их массового выброса на рынок.
6
Аналитики оценивают от $15 до $19 млрд, стоимость GPU и майнеров, задействованных в добыче ETH. Если видеокарты б/у можно будет продать на вторичном рынке, ASIC-майнеры окажутся не нужны, из-за строгой привязки чипа к вычислениям Ethash.

Как в этих условиях будет продаваться Antminer E9? Ряд аналитиков считает, что Bitmain уверен в дальнейшем откладывании перехода на PoS. В этом случае компания без проблем продаст оборудование крупным шахтам, если убедит их в своей точке зрения.

257 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/06/2022 - 07:11

Добавить комментарий