Вы здесь

BitMEX, Deribit и Upbit запускают «правила путешествия»

Крупнейшие биржи криптодеривативов BitMEX и Deribit, присоединились к программе деанонимизации криптотранзакций своих клиентов. Согласно заключенному партнерству со стартапом Shyft, каждый перевод клиентов на адрес кошелька будет сопровождаться передачей их персональных данных в сеть Veriscope.

Эта платформа хранит данные с адресами кошельков и KYC-данными клиентов 35-ти бирж криптовалют, выполняя таким образом требования FATF по противодействию отмывания средств.

Международная организация решила не делать исключения для рынка цифровых валют, заставляя любые компании, связанные с поддержкой перевода и получением криптотранзакций, соблюдать «правила путешествия».

Они действуют для фиатных переводов, которые приходят в банки вместе с данными KYC/AML. Veriscope просто собирает общую базу в децентрализованном формате под управлением смарт-контрактов, доступ к которой имеет только FATF.

Корейская биржа Upbit для внедрения «правил путешествия», решила воспользоваться платформой VerifyVASP, разработанной Lamda 256. Компания запустит продукт для своего сингапурского филиала, чтобы выполнить требования финансового Регулятора (MAS).

MAS планирует лицензировать биржи криптовалют, которые обязаны хранит персональную информацию по выводу средств от $3000.

У себя на родине Upbit не будет пользоваться этим продуктом. В Южной Корее все аккаунты бирж связаны с реальными банковскими счетами, что позволяет связывать с ними все криптопереводы клиентов.

Биржа: 
194 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/18/2021 - 06:33

Добавить комментарий